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Ricotta Pancakes mit Aprikosen und Zimtsirup

Portionen:
4 Pers.

Zubereitung:
40 minuten

Zutaten:

• 1 Dose Del Monte® Aprikosen, halbe Frucht leicht gezuckert (à 850 ml), abgetropft, den Sirup aufbewahren
• 1 Zimtstange
• 1 Bio-Zitrone
• 125 g Mehl, gesiebt
• 1 TL Backpulver
• 1 Ei
• 250 g Ricotta
• 200 ml Vollmilch
• 1 Päckchen Vanillezucker
• Sonnenblumenöl zum Backen
• 1 Prise Salz

Zubereitung:

1)Den Sirup von den Aprikosen zusammen mit der Zimtstange aufkochen und bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend abkühlen lassen. 2)Aprikosen in Stücke schneiden. Zitrone waschen, abreiben und den Saft pressen. 3)Mehl in eine Schüssel sieben. Anschließend Ei, Ricotta, Milch, Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie eine Prise Salz hinzugeben. Die Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entsteht. 4)Ein wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Vier Kleckse Teig in die Pfanne geben und einige Aprikosenstücke auf die noch flüssigen Pancakes geben. Pancakes von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun backen. 5)Anschließend die Pancakes auf einen Teller geben und abdecken, um sie warm zu halten. Mit dem übrigen Teig noch weitere 12 Pancakes ausbacken. 6)Pancakes auf Tellern anrichten und mit Zimtsirup garnieren.

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